Rain (its_like_rain) wrote,
Rain
its_like_rain

Китай лечение алкоголизма клиники china

Для меня это было открытием.Самая запоминающаяся идея того периода: чтоб управлять энергией неопасно и с полезностью, необходимо вырасти либо провести много времени в юности на Востоке. Необходимо мыслить энергиями. Вправду, во время моей стажировки и обучении в Китае в течении практически года, на вопрос к собственному Учителю, чятобы он отдал рецептуру по болезням, получил ответ: А что, разве впрактике рефлексотераевта ( чжень дзю доктора) имеется какая то рецептура? И в предстоящем я больше не задавал ему таких глуповатых вопросов! Перед отъездом в Россию домой он мне произнес, Когда твоя рука под воздействием твоего сознания потянется к ому месту. куда нужно вводить иглу, и ты сам ощутишь ее, глубину проникания, время и место проведения иглотерапии, тогда ТОЛЬКО будешь реальным доктором по ИРТ! Рецептуру знаю и современную, и древнейшую, но не много ей пользуюсь, это просто как подсказки в тяжелых случаях. И еще, при начале моей учебы в КНР. ехав туда я ЗНАЛ ВСЕ по иглотерапии! По приезду оттуда оказалось, что я исключительно в начале пути в этих способах старого исцеления!Так что я до сего времени УЧУСЬ. Стаж работы по ИРТ больше 25 лет!А вообщем то я психиатр, психолог и психоаналитик!Аркадий, здрасти! Так Вы практикуете исцеление алкоголизма иглоукалыванием? Если да то хотелось бы пообщаться с Вами через e-mail.

Традиционная китайская классификация типов алкоголизма и их лечения


Но я уже издавна и твёрдо убеждён, что количественными показателями принципильно нельзя охарактеризовывать качество явлений. Потому я не желаю спорить с тем, что масло не маслянное.


В целях действенной терапии у таких людей также употребляются иглоукалывание от спиртной зависимости. но его дополняют разные растительные (и не только лишь!) сборы, которые нормализуют обмен веществ и, как считается, препятствуют процессам всасывания алкоголя в кровь.


Если запойный запивоха безразличен ко всему вокруг него происходящему, то его относят к «сухому» типу, а когда человек стремительно утомляются и очень пассивен к «холодному». Для исцеления 2-ух последних типов алкоголиков только травяные сборы используются. Хорошо подобранные растения в составе травяных сборов усиливают процессы регенерации и выведения спиртных токсинов, а восстановленный обмен веществ понижает спиртное желание.


Наши закостенелые европейские мозги познают меридианы и точки, связи с энергиями и био эффекты логически. Устанавливая иглы по всем правилам, но без восприятия и полного осознания энергий, можно вылечить насморк либо мигрень, но получить рак в другом месте через пару лет. Но мне лично больно и грустно, что мы, имея такую кладезь и неоценимые сокровища фармацевтических травок уступаем китайской, забросили фитотерапию, как науку, отнесли ее к уровню нестандартной народной медицины, доктора, выписывая растительные сборы, руководствуются в главном справочниками, люди обращаются за помощью к бабкам травницам, у которой тоже имеется книга по фитотерапии. У Китае другой подход, но это означает что необходимо обратиться к собственному, издавна позабытому старенькому, находить, изучить, учить. Я начала заниматься фитотерапией, когда была неувязка с лекарствами, а из-за границы поступали в главном просроченные лекарства, как вспомню даже нитроглицерина не было,и я начала интересоваться травками, чтоб вылечивать хотя бы приобретенные заболевания. У нас тоже есть обеспеченный исторический опыт ,просто он не собранный в единое, разобщенный, а насчет закона о запрете свободного выпуска я согласна.


Акупунктура при алкоголизме


Я познакомился с трудами по акупунктуре в самом конце 80-х, когда старшая сестра обучалась в ординатуре по неврология и изучала иголки тоже. Было очень любопытно, и даже увлекло, на какое-то время. Даже научился ощущать животную энергию и, незначительно, управлять.


Я думаю, что не достаточно кто станет спорить с тем, что лучше неплохой доктор с нагими руками, чем нехороший доктор со различными медикаментами, инструментами, аппаратами и хоть какими нововведениями. Но вкупе с тем не могу не тормознуть на неких качествах этой статьи, которые представляются мне, мягко выражаясь, непонятными. Во-1-х, количество докторов на единицу (в этом случае на 100000) населения никак не может охарактеризовывать качество медицины и, как следует, здравоохранения, так как прирастить количество докторов на единицу нвселения можно только путём понижения образовательного ценза, т.е. путём снижения квалификации воачей. Таким образрм, если на Кубе количество докторов на единицу населения выше, чем в США, то Само по себе это не может свидетельствовать о более высочайшем уровне здравоохранения.


Средства народной медицины из Китая и в целом методика Восточного целительства и исцеления сохранили не только лишь традиции, да и силу воздействия. К огорчению, западные рекламные тенденции испоганили и свели к механическому и хим действу все таинство исцеления. Потому в сложных случаях оно (западно-европейское исцеление) результата и не дает.


Ограничиться бесконтактными само- и взаимо- (для самых близких) воздействиями. Так, хотя бы, чувствуещь, что делаешь и не навредишь.Я согласна, что китайская медицина имеет под собой жесткий фундамент, отточеный веками.


комментариев 13


Докторы из Китая выделяют четыре вида личностей посреди людей, страдающих губительным пристрастием к злоупотреблению спиртными напитками. Поначалу хворого алкоголизмом относят к одному из 4 типов. Верная систематизация типа алкоголизма становится определяющей при выборе рациональной китайской стратегии исцеления.



Правильное воздействие через необходимое количество игл способно снять блокировку с энергетических каналов. А они в свою очередь естественные силы организма освобождают.


Иглы так действуют на акупунктурые зоны и точки организма, что эффективность этого исцеления признает и современная медицина.Таких точек акупунктуры понятно более 700. Но не много их просто знать, ведь только половина дела только поставить иголки.Китай исцеление алкоголизма поликлиники china

Как происходит китайское лечение алкоголизма


В этой старой восточной стране к исцелению всех болезней подходят по своим своим обычным аспектам. Не отрицая значимость соматической составляющей заболевания, на 1-ое место в терапии заболевания выделяют воздействие на предпосылки её вызывающие. Самая старая медицина появилась в Китае, с той поры доктора данной страны убеждены: предпосылки недугов человека происходят из-за нарушенного баланса.


Иглорефлексотерапия появилась более 5 1000-летий вспять. Когда даосы нашли каналы циркуляции энергии «ци» (обеспечивающими жизнь организму людей), они узнали методы исцеления при управлении этими потоками. У нас же в большей степени пьют от бездельничания либо безысходности Каждый денек. А увеличивать ценник на алкоголь, прикрываясь благими намерениями (которые понятно куда ведут), и при всем этом не волноваться за социальную обстановку, как это происходит в РФ, верх цинизма! Чиновников бы нужно к балансу и гармонии приучивать, для начала даже ожесточенными способами.Честно говоря, я не веровала в то, что китайское исцеление может посодействовать избавиться от спиртной зависимости. Но когда мой отец не стал пить вообщем, даже пиво не пьет, я была в шоке и веселая сразу!


Можно оценить материал:Я вполне согласен с высказываниями выше написанными.


Через особые узловые точки – места акупунктуры, можно оказывать терапевтическое воздействие. Болезнь развивается, когда нарушается баланс меж Инь и Янь. Доктор, обладающий искусством иглотерапии, и должен вернуть этот баланс.В Китае искусством иглотерапии в том числе при лечении спиртной зависимости совершенствовалось в протяжении 1000-летий. В-четвёртых, уровень смертности никак не может охарактеризовывать состояние медицины и здравоохранения, т.к. он зависит и от огромного количества других обстоятельств, как то: климат, состояние экосистемы, условия и напряжённость труда, генетические свойства населения и ещё многие-многие другие.Признаюсь, я прочёл обсуждаемую статью наскоро и стал оговаривать только те её положения, несуразница которых (по моему воззрению, естественно) ринулась мне в глаза. Я думаю, что если прочитать её внимательнее, то можно отыскать ещё моменты, с которыми можно было бы поспорить.


До фактически сеанса

иглоукалывания китайский доктор рефлексотерапевт проводит осмотр и диагностику. Другими словами, проводится консультация с пациентом с целью узнать, как сильна спиртная зависимость и какие системы и органы уже серьезно поражены алкоголем.Правильно поставленные в нужные точки иголки соответствующим образом подобранная сила и продолжительность лечебного регулирующего воздействия не только лишь отлично помогают биться с симптомами интоксикации, да и понижают тягу к алкоголю.А я ранее не знала, что китайский способ исцеления алкоголизма таковой неопасный. Естественно резвого результата он не даст, зато и от осложнений пациент считай, что застрахован. Иглоукалывание отличные результаты дает, это даже современная медицина признает. Думаю, что и верный китайский чай спиртную зависимость ослабляет.Да,в Корее, Китае алкоголь дешевенький, но в течение будней не встретишь человека что именуется в хлам. В выходные другой вопрос отдыхают так (при этом только в питейных заведениях). Фитотерапия это наука, и фармацевтические травки это не беззобидные травы,потому выписывать должен фитотерапевт,и контроль должен быть. когда я работала в саудии, там практически за 3 денька изьяли со всех аптек сироп жень-шеня, производимого в Китае, оказалось там были обнаружены канцерогенные вещества, фитотерапевтические конторы, производящие фитопрепараты, им тоже не чужда жажда наживы, потому нужно осторожно относиться к любим не прошедшим проверку лекарствам.Ваше мировоззрение уважаю, и ценю китайскую медицину, но необходимо и свое подымать и возрождать.может в дальнейшем окажется что то, что вырастает рядом на огороде окажется намного полезнее и лучше дорогих заокеанских фармацевтических средств, просто нужно отыскать дорожку как верно и в каких дозах, и в каких случаях его использовать.С одной стороны, эта публикация подтверждает уже не один раз высказывавшуюся мной идея о том, что вылечивают нездоровых не инструменты, не аппараты, не лекарства и не зарплвты медработников, вылечивают докторы и в главном их квалификация, но никак не деньги, определяют эффективность исцеления.

Чувственно неуравновешенный пьяницы с выраженной злостью попадают в «ветреный» тип. Согласно утверждениям китайских докторов, также профессионалов тибетской медицины, вылечивать спиртную зависимость у такового человека следует только в критериях стационара, при помощи иглоукалывания.Если при злоупотреблении спиртными напитками наблюдается завышенная хвастливость и болтливость, то таких пациентов относя к «теплому» виду.


Во-2-х, если в процентном отношении к бюджету Куба растрачивает на здравоохоанение в 2 раза больше средств, чем Наша родина, то это совсем не означает, что она растрачивает больше в абсолютных цифрах. 30-40 годов назад одна моя родственница ездила на Кубу в командировку по полосы СЭВ. Она говорила, что там даже половые тряпки продавались по карточкам. 10,4% бюджета настолько обнищавшей страны очень незначительно стоят. Не знаю, правда, как стало лучше положение Кубы с того времени. В-3-х, профилактическое направление медицины это никак не кубинское, а русское изобретение. Мы это уже проходили. И доктору, я думаю, следовало бы знать, что физическими упражнениями (особено чрезмерными, а чрезмерность в медицине очень относительна) можно вызвать порок сердцв в виде относительной дефицитности клапана либо, скажем ИБС, но никак нельзя предупредить развитие их.


И никто не найдёт связи. Никто и никогда.Потому, я себе решил этим не заниматься мастерски.


Tags: алкоголизм, китай, клиника, лечение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments